日記で紹介した焼きリンゴでございます。
作り方を簡単にご紹介します。


    =材料=

     リンゴ     1個
     バター     20gくらい(容器に塗る分+乗せて焼く分+最後に乗せる分)
     レモン汁    少々
     シナモン(粉) 少々


     1. リンゴを半分か1/4に切って、芯の部分を取り除く(皮はむかない)

     2. 耐熱容器にバターを塗って、リンゴを皮を下にして入れる

     3. リンゴの切り口にレモン汁を振りかける

     4. バターを乗せて180〜200℃のオーブンで30分くらい焼く

     5. 残りのバターをのせて、シナモンをふりかけてできあがり

         


     *甘みが足りないときは、はちみつとかメープルシロップ
      あるいはバニラアイスをのせても良いかもです。