
日記で紹介した焼きリンゴでございます。
作り方を簡単にご紹介します。
=材料=
リンゴ 1個
バター 20gくらい(容器に塗る分+乗せて焼く分+最後に乗せる分)
レモン汁 少々
シナモン(粉) 少々
1. リンゴを半分か1/4に切って、芯の部分を取り除く(皮はむかない)
2. 耐熱容器にバターを塗って、リンゴを皮を下にして入れる
3. リンゴの切り口にレモン汁を振りかける
4. バターを乗せて180〜200℃のオーブンで30分くらい焼く
5. 残りのバターをのせて、シナモンをふりかけてできあがり

*甘みが足りないときは、はちみつとかメープルシロップ
あるいはバニラアイスをのせても良いかもです。