
鶏肉のチリソース
=材料(2〜3人分)=
- 鶏肉 唐揚げ用のもの8〜10個くらい(何gか忘れてしまった)
- レタス 1/2〜1個(すきなだけどうぞ)
- キュウリ 1/2〜1本(これもすきなだけどうぞ)
- タマネギ 1/2個
- 赤ピーマン 1個
- 香草(パクチー) 1束
- ごま油 少々
- クレイジーソルト(普通の塩・コショウでも可) 少々
- 黒コショウ 少々
- スイートチリソース 大さじ3〜5杯(お好みで)
今回使ったチリソースはこれ↓お好みのものでどうぞ

=下準備=
- 鶏肉にクレイジーソルトを軽くまぶして下味を付ける
- タマネギと赤ピーマンはみじん切りにする
- パクチーはてきとうにちぎっておく
- レタスもちぎって皿に盛りつけておく
- キュウリはたてにうすく切ってレタスといっしょにさらに盛りつけておく
=作り方=
- フライパンにごま油を入れ、鶏肉を炒める(両面に焦げ目が付く程度)
- タマネギと赤ピーマンを加えてさらに炒める
- タマネギにと鶏肉に火が通ったらスイートチリソースを加えて全体にからめる
- 黒コショウを適量ふる
- できあがったものをレタスの上にかける
- パクチーをどっさりのせてできあがり

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